Делю шкуру неубитого Белого Кролика
запись одобрена slytherin

1. Ник пользователя her evasion
2. Дневник открыт
3. Чем меня заинтересовал его дневник: Несмотря на то, что я искренне не люблю меланхолию, пафос и Питер, эта питерская девушка покорила меня сразу. Она смогла передать всё настроение этого города, настроение меланхолии и какого-то лёгкого безумия, дух которого не чужд окружающим. Дневник прекрасен настроением и передачей восприятия через строчки, рисунки и фотографии.
4. Основная тематика его записей Ева пишет о своём восприятии мира. И создаёт какие-то странные психоделичные рисунки.
5. Моё личное мнение об авторе как о человеке Общаюсь с этой девочкой больше года. Это очень странный, необычный человек, который совершенно не пытается выделиться из толпы - она действительно из неё выделяется, не прилагая к этому никаких усилий. Словно человек наизнанку, человек-атмосфера, человек-настроение, который заражает собой всё вокруг.
6. Пример записи
На грани между сном и бодрствованием в голову определенно закрадываются гениальные мысли.
Сегодня утром, когда телефон прозвенел в семь, я вдруг забыла, что время идет только в одну сторону,
и переставила будильник на шесть тридцать, вполне довольная собой:
и встану пораньше, и посплю еще полчаса.
Очередное обострение интроверсии: не пойму, то ли я не желаю видеть людей, то ли не желаю показывать людям себя. Бывает же так - знакомишься с кем-то в интернете, а потом вы встречаетесь и происходит развиртуализация. Почему, в таком случае, не придумали обратную процедуру - разматериализацию, бесповоротную, без возможности случайных стычек на перекрестке и телефонных трелей по вечерам?
Нервные шаги из угла в угол, внимательное и придирчивое разглядывание себя в зеркале, время тянется ужасно долго, я успеваю вытянуть перед собой руку и посмотреть, как апрельский свет просачивается между пальцами, как откололся маленький кусочек красного лака на безымянном, как немного сместилось родимое пятно величиной с кофейное зернышко на запястье, различить запах вчерашних духов, а прошла всего только одна секунда, увесистая и медлительная.
Нет, какая же это интроверсия, когда за одну встречу отдала бы год жизни? Пусть заплатить такую цену я могла бы только ради одного человека, но моя замкнутость в себе не полная, не цельная, не самодостаточная, а как разомкнутое звено цепи, куда присоединяются совсем не те люди-звенья. И вот я связана по рукам и ногам и гремлю оковами, как средневековый призрак, пока меня обвиняют в том, что я не умею дружить.
...закрываю глаза и представляю себе его лицо, руки, манеру говорить, походку, жесты, сокращающееся расстояние, прикосновение к коже, всё, что только можно вообразить и почувствовать, всё, до чего можно догадаться. просто помешательство.
Кажется, до каникул осталось совсем чуть-чуть, неделю отсидеть на парах да сессию закрыть. Коварный дух легкомыслия уже вселился в меня, приглашая поваляться на траве, купить много-много мороженого или затаиться на последних рядах кинотеатра. И пусть по ночам мне по-прежнему снится снег, мерцающий, мягкий и совсем настоящий, это не мешает мне радоваться тому, что происходит здесь-и-сейчас.

Сегодня днём обнаружилось, что мои стратегические запасы фруктов и шоколада подошли к концу. Открывая ключом железную дверь подъезда, я вдохнула горячий, осязаемо плотный воздух и почти собралась всерьез расстроиться... Но буквально через две секунды, как только моя нога переступила порог, порыв ветра донес угрожающий шелест, который усиливался и усиливался, приближаясь ко мне. Ливень обрушился мгновенно, стеной опрокинувшись на внутренний дворик и вспенив асфальт. Чертыхаясь от счастья, я взлетела обратно по лестнице на последний этаж, скинула верхнюю одежду, шляпу и платок в прихожей, переобула девочковые балетки на драные кеды и спустя мгновение была уже на улице, не до конца осознавая свое счастье. Длилось оно, правда, совсем недолго, но я успела вымокнуть до нитки и словить несколько самых прекрасных на свете улыбок от таких же девушек, которые шли без зонтов и наслаждались божественной прохладой.
...А потом так здорово было идти обратно, ощущая приятную тяжесть яблок и персиков в пакете, пропитываясь
насквозь запахом мокрого тротуара, штукатурки домов, влажного дерева, наступать на облака-в-лужах и смотреть, как расцветает акварельными красками такой умытый и воздушный город.

@темы: художник, подробное жизнеописание, женский пол, возрастная категория 16-20