04:11 

Макс,
обращайся на "ты"
1. Ник пользователя Ивер.
2. Дневник открыт/закрыт Открыт.
3. Чем меня заинтересовал его дневник Ее дневник всегда красивый и аккуратный. Она грамотно пишет и порой даже очень неплохо. Ее приятно читать, а некоторые посты даже могут быть интересны/полезы.
4. Основная тематика его записей Девушка пишет о жизни, о фильмах, о проблемах в этой жизни, вставляет интересные видео, фото, рецепты. А самое главное, что все огранизовано тегами и просто найти.
5. Моё личное мнение об авторе как о человеке. Я виделся с ней давно, но у меня до сих пор в голове ее улыбка, хотя она улыбается редко. Она замечательный человек и тратит уйму времени на помощь другим, даже здесь.
6. Пример записи
Плетеный человек (The Wicker Man)
доброзлая душа снегиря
Обожаю фильмы такого рода - про секты, обряды, ритуалы, культы. На самом деле, очень страшно вдруг попасть в секту, особенно, если ты в своем уме. Страшно, потому что все в ней верят в свою правду и их разум давно покинул наш мир. Им невозможно что-то доказать, объяснить, они все равно сочтут, что забавно, тебя, именно тебя сумасшедшим и совершат самосуд. Таких людей только могила исправит, а их идеи - раковая опухоль, которую нельзя вылечить, особенно, если она прошла сквозь поколения....
А фильм... Хороший, хороший американский фильм. Но за душу не тронул. Я бы сказала, что самое интересное в нем - конец, его бы я сделала намного подробнее, но что сделано - то сделано.

PS. Матриархат так же плох как и патриархат.

кино

Шрифты.
Можете считать меня крайне предвзятой, но дневник я в первую очередь оцениваю по дизайну. Он может быть не css, он может быть простым, но должен быть красивым. Кстати, свое изменение или восприятия мира я могу изложить в хронологическом порядке с помощью шрифтов. А именно:
— Сначала быk Comic Sans Ms. Он олицетворял детское детство.
— За ним последовала более жесткая Georgia.
— Потом я полюбила Verdana самой нежной любовью и не расставалась с ней много лет.
— Вслед за верданой пришла Tahoma, она смягчила Вердану и в итоге привела меня...
— ...к Times New Roman, к тому же мне приходилось много на нем писать и эта любовь была кстати.
— Потом я страшно от нее устала и влюбилась в Trebuchet MS. Эта любовь была почти такой же долгой как с Верданой, но не вечной.
— Затем был период смуты, когда я меняла шрифты как перчатки, а потом я вернулась к Georgia. И так страстно ее любила, правда не очень долго.
— Потом георгию сменил Times New Roman, но тоже не слишком надолго.
— А теперь я вернулась к родной Tahoma. Надюсь, что это надолго.

воспоминания, между строк, обо мне

О заразном слове "все"
Знаете, есть много социальных традиций. Большинство из них прививается нам неосознанно, особенно, если эта традиция касается речи. Мы слышим с самого рождения тысячи слов и год за годом привыкаем к тому, что стол - это стол, а книга - это книга. Но, помимо таких базовых понятий, в нашем, как и в любом другом языке, есть море разных междометий и "словечек", которые сложно перевести или понятий, которые сглаживают острые углы. Об одном из таких понятий я и хотела бы поговорить.
Все знают слово "все", его удобно говорить, когда убеждаешь или оправдываешься: "Да все это видели, да все это слышали!", "Ну все же не сделали!", "Я всем звонил, но мне никто не сказал!". Можно приводить множество примеров, когда наше хитрое сознание, а может даже и подсознание, обороняясь, перекладывает ответственность с наших плеч на чужие. Чаще всего, конечно, такое обобщение вполне безобидно, но, если задуматься, как много мелочей, неприятных проступков было скрыто этим словом "все".
Где-то неделю назад я решила проследить за своей речью и каждый раз, когда хотелось сказать "все", я заменяла это слово на более конкретное местоимение. Иногда это было приемлемо и собеседник не замечал моих колебаний, а порой замену было подобрать сложно и приходилось говорить что-то на подобии "почти все". Чаще всего я говорю "все", когда уверена, что под словом "все" скрывается большинство, но иногда, конечного, я его употребляю и в угоду себе, когда нужно убедить кого-то, что мое предложение или моя идея лучше. Всегда ведь лучше, а главное, безопаснее, сделать или купить то, что было "всеми" уже проверено, правда?)
Особенно хорошо, как я говорила в начале, слово "все" используется с целью оправдать себя, притом не обязательно перед кем-то, а даже перед самим собой. "Все же идут сегодня в ***, нужно и мне", "Ну все же делают ***, почему мне нельзя?". Но лучше, конечно, не врать самому себе и признаться, что именно ты хочешь это купить или съесть, ведь, в любом случае, деньги, потраченные на удовольствие – не потрачены зря.
Сегодня я пожалуй на этом закончу, но ждите продолжения.

интересное, мысли

@темы: возрастная категория 16-20, женский пол, подробное жизнеописание, размышления о жизни

   

Люди как люди

главная